Если вы уже ознакомились с традициями этого древнейшего праздника (он гораздо древнее Старого Нового года), то прекрасно помните, что обязательным атрибутом и даже украшением любой вечеринки на Хэллоуин просто обязана стать огромная тыква. Сделайте в ней прорези для глаз и рта и поместите вовнутрь зажженную свечу. И вот тут возникает вполне закономерный вопрос: а куда же девать тыквенную мякоть? Впрочем, рачительные хозяйки наверняка могут предложить на него если не сотню, то ж точно пару десятков ответов.
Готовим блюда на Хэллоуин
Итак, как же мы будем использовать этот ценный продукт. Кстати, без шуток, тыква – это кладезь витаминов, микроэлементов и прочих полезных для нашего организма веществ. Да и вообще – просто безумно вкусная вещь!
Из тыквы на этот праздник (вы помните, когда отмечается Хэллоуин?) можно сотворить массу кулинарных шедевров. И даже если у вас за плечами нет пары-тройки лет в кулинарном техникуме, не стоит переживать. Как правило, практически все блюда на Хэллоуин просты в исполнении и при этом невероятно вкусны. Тыква на Хэллоуин может стать прекрасной основой для различных салатов, каш, супов, запеканок и даже мармелада!
Основные рецепты на Хэллоуин
Давайте для начала попробуем приготовить салат из тыквы. Для этого возьмите 200 граммов вымытой и очищенной тыквы и сельдерей, натертый на мелкой терке (примерно половину корнеплода). Крупно натрите большое яблоко, с которого предварительно стоит снять кожицу. Смешайте полученные ингредиенты и добавьте полстакана кефира или кислого молока. Эту массу взбейте с парой столовых ложек сахара, добавьте чуток лимонной кислоты и смело заправляйте ваш овощной салат. Представляете, сколько в нем витаминов!
Еще одним рецептом на Хэллоуин может стать «Салат из тыквы, моркови и яблок». Для его приготовления с моркови, тыквы и яблока снимается кожура. Затем вышеперечисленные ингредиенты измельчаются на крупной терке. Полученную массу перемешайте, посолите по вкусу и заправьте майонезом или сметаной. Перед подачей на стол не забудьте посыпать салат мелко порубленным укропом.
Классическим блюдом на Хэллоуин уже стала пшенная каша с тыквой. Кстати, готовить ее необходимо в специальном чугунке. В кипящее молоко или воду положите очищенную и порезанную мельчайшими кубиками тыкву. Варите около 10 минут. Затем добавьте 150-200 граммов пшена, сахар и варите на небольшом огне до готовности (это примерно час-полтора). А перед подачей на стол вспомните о старинной заповеди «кашу маслом не испортишь»!
Можно приготовить и тыквенную запеканку. Тыкву, нарезанную кубиками сбланшируйте в кипящей воде и протрите сквозь сито. К полученному пюре прибавьте полстакана толченых сухарей и столько же истолченых грецких орехов. Влейте стакан молока, положите пару ложек сливочного масла, всыпьте стакан сахара и введите в эту смесь 2-3 желтка. Хорошенечко взбейте, выложите на противень и запекайте до готовности.
Приятного аппетита!